¿Cómo ordenar tu nevera en cuarentena?
Pero claro, tanto alimento y tanta sobra de comida, hacen que sin quererlo nuestro frigo parezca más el camarote de los hermanos Marx que ese lugar mágico al que queremos ir cada vez que el hambre (o la gula) aprieta. Por eso, queremos darte algunos tips para que ese oasis placentero de comida y bebida esté, sencillamente, ordenado como el armario del anuncio de IKEA.
El orden, según la temperatura de conservación de nuestros alimentos.
Si empezamos por las baldas superiores, debemos recordar que son las reservadas a la repostería, por un lado, y a la carne y el pescado. Ocupan el lugar más privilegiado de nuestro preciado electrodoméstico, junto a los tápers que esconden sabrosas sobras de comidas anteriores.
La siguiente bandeja es la que ocupan los quesos y derivados. Los yogures, las cuajadas…, que comparten protagonismo con mermeladas, conservas que necesitan frío o similar. Y, ya debajo, en la zona de cajones, la preservaremos para frutas y verduras, mejor si prescindimos del plástico o las bolsas donde venían.
Si queremos tener ordenada la puerta de la nevera, lo recomendable es situar los huevos en la parte superior de la puerta. Debajo, mantequillas, salsas y otros aliños para nuestra comida. Y en la zona de debajo de la puerta, más alta que las demás, las bebidas. El agua fría, la leche, los refrescos, zumos y otras bebidas como el vino.
Y unas últimas recomendaciones con nuestro querido frigo. No comprar más de la cuenta, siempre considerando cómo es el que tenemos en la cocina, no con el que soñamos tener. Saber que este orden correcto de los alimentos nos va a ayudar a que se mantengan mejor, además de ahorrarnos energía al repartir temperaturas. Y, también importante, mantenerlo limpio por dentro y por fuera, tan fundamental en estos tiempos de coronavirus y de extremar la propagación del virus.