Gastronomía


¿Conoces los beneficios que te puede aportar una dieta rica en carne de vacuno? Este tipo de carne es rica en proteínas, minerales y vitaminas. Los médicos y nutricionistas aconsejan su consumo entre dos y tres veces por semana. Si quieres descubrir todo lo que la carne de vacuno puede hacer por tu salud, no dudes en leer los artículos que encontrarás en esta sección.

Marinados únicos para potenciar el sabor de la mejor carne de vacuno

Marinados únicos para potenciar el sabor de la mejor carne de vacuno

El marinado es una técnica de cocina que en España solemos explotar poco debido a que requiere de más tiempo de elaboración y, la mayoría de las veces, compramos la carne de vacuno española y la consumimos en el momento. Hay que recordar que se trata de introducir un alimento en remojo de un líquido aromático durante determinado tiempo, o bien para aumentar el sabor de éste, o para conservarlo más tiempo. En el caso de las piezas de carne más duras, es perfecto para ablandarlas antes de cocinarlas.

Cortes de carne de vacuno deliciosos y económicos

Cortes de carne de vacuno deliciosos y económicos

Sabemos que la mayoría no dudaríais ni un minuto en daros un festín si os ponen por delante un buen chuletón o un solomillo. Pero para esos días en los que queráis investigar algo distinto, aquí os proponemos varios cortes de carne que te aseguramos que sumarás a tu lista de favoritos. Sobre todo, cuando descubras que son también exquisitos… y aptos para todos los bolsillos.