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Pez de ternera, asado y cortado en rodajas, acompañado de puré de manzana

Pez de ternera, asado y cortado en rodajas, acompañado de puré de manzana


El pez de ternera es un corte de carne sin apenas nervios y grasa, que resulta muy tierno al paladar. Hoy te proponemos una receta de esta deliciosa carne acompañada con puré de manzana.

El plato, que requiere de un mayor tiempo de cocción, combina perfectamente los sabores salado y dulce y la textura jugosa del pez de ternera. ¡Prepáralo para un momento especial!

Autor: Fans del vacuno

Dificultad: baja

Tiempo: 1,5 horas

Ingredientes para 4 raciones:

1 kg de pez o rabillo de ternera
1 cebolla mediana
1 puerro
1 zanahoria
200g de champiñones
2 cucharadas de pasta de tomate
2 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco

Para la guarnición:
½ k de patatas pequeñas

Puré de manzana:
2 manzanas (unos 450g)
30g de mantequilla
40g de azúcar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

1. Limpiar bien la carne eliminando restos de grasa y telillas, si las tiene, y lavarla. Después secar con un papel de cocina.

2. En un mortero machacar dos dientes de ajo, sal, pimienta y perejil.

3. Poner la olla rápida con un poco de aceite al fuego y sellar la carne. Reservar.

4. Cortar la cebolla en juliana, el puerro en medias lunas y la zanahoria en rodajas. Añadir a la olla y rehogar todo junto, a fuego medio. Incorporar el majado.

5. Incorporar el tomate al guiso.

6. Añadir el vino y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol. Incorporar de nuevo la carne a la olla.

7. Cerrar la olla y cuando coja presión dejar a fuego medio entre 15 y 20 minutos, en función del tamaño de la pieza de carne y de como te guste de hecha.

8. Mientras lavar las patatitas, cortar en gajos y añadir sal, pimienta, hierbas aromáticas y especias (óregano, pimentón dulce, pimentón picante, cúrcuma, comino, ajo y cebolla en polvo), introducir en el horno a 200º unos 40 minutos o hasta que estén crujientes y doraditas.

9. Aparte pelamos las manzanas, las troceamos y las ponemos en un puchero junto con la mantequilla y el azúcar. Dejamos cocinar tapado aproximadamente 15 min tapado, hasta que esté bien cocinado. Triturar y reservar.

10. Transcurridos los 15 minutos de la olla, abrir y retirar la carne. Triturar la salsa con la batidora.

11. Cortar y poner el pez o rabillo en una fuente de horno. y cubrir todo con la salsa triturada, introducir en el horno 10 min.

12. Por ultimo trocear los champiñones y saltear en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.

13. Dejar que repose el asado entre 5 y 10 minutos antes de servirlo.

14. Servir junto con las patatas, champiñones y el puré de manzana.

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