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Picaña asada en hierbas aromáticas con salsa vierge y barbacoa


La picaña de ternera es un corte de carne muy utilizado en Brasil. En Argentina recibe el nombre de tapa de cuadril o rabillo de cadera. Es un corte jugoso que te ensaños a preparar con hierbas aromáticas y acompañado de salsa vierge y barbacoa.

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La salsa vierge tiene un matiz a hierbas provenzales que la convierten en el complemento perfecto para la carne. La picaña con salsa vierge y barbacoa es el plato estrella de nuestro recetario. Nosotros estamos enamorados de ella ¿quieres sumarte?

Autor: F. del Cerro

Dificultad: media/alta

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

Hierbas aromáticas:

– 8 gr de perejil
– 8 gr. de hojas de apio
– 8 gr de cilantro
– 8 gramos de hierbas de campo
– 8 gr. de cebollino

Solomillo:

– 150 gr de solomillo

Salsa Vierge:

– 6 ml de aceite virgen extra
– 12 gr de tomate cortado
– 4 gr. de ajo finamente picado
– 4 gr de perejil
– 4 gr de cilantro
– 2 gr. de salvia
– 2 gr. de albahaca picada
– 4 ml de vinagre de vino blanco
– 2 gr de soja

Salsa barbacoa:

– 8 ml de aceite
– 4 gr de mantequilla
– 1 gr. de pimentón picante
– 4 gr. de cebolla picada
– 3 ml de bourbon
– 8 gr de tomate frito
– 3 ml de miel
– 3 ml de salsa de perrin
– 3 gr. de azúcar
– 1,5 ml de zumo de limón
– 6 ml de zumo de naranja
– 3 ml de vinagre de cítricos

PREPARACIÓN

Hierbas aromáticas:

Mezclar las hojas de perejil, las hojas de apio, el cilantro, las hierbas de campo y el cebollino.

Solomillo:

Comienza por limpiar la grasa del solomillo. Una vez limpia, sazona la carne y espolvoréala con las hierbas picadas. Asa la carne junto con las hierbas aromáticas durante 7 minutos en un horno. Finalmente, deje reposar la pieza.

Salsa Vierge:

Mezcla todos los ingredientes y remúevelos.

Salsa barbacoa:

Primero, rellena la cebolla con el aceite y la mantequilla y añade el pimentón y el bourbon. Después de esto, reduce el consumo de alcohol. Añade azúcar y miel y homogeneiza antes de añadir el tomate frito. Déjalo reducir unos instantes antes de añadir zumo de limón, zumo de naranja y vinagre de cítricos. Finalmente,  espera a que la salsa se espese.

Acabado:

Coloca el solomillo en una tabla de cortar al lado de las salsas. Corta la tapa de solomillo a tu gusto y sierve las salsas encima de la carne.

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