CALDO DE TERNERA RECONSTITUYENTE


Cuando llega el frío, nada apetece más que un buen caldito, y si es con ternera se vuelve una auténtica “poción mágica”

carrusel-recetas2

En esta receta te contamos paso a paso cómo elaborar un delicioso caldo de ternera de forma sencilla. ¡Querrás repetir!

Autor: fans del vacuno

Dificultad: baja

Tiempo: 2 horas y ½.

Ingrediente para 8 personas

2 cebollas

4 dientes de ajo

2 zanahorias

1 rama de apio
1 puerro
1 patata
1 hoja de laurel

1 kg de huesos de ternera
(tuétano)
1/2 k de carne de ternera (Falda, cuello, morcillo o pescuezo)
2 tomates enteros

4 l de agua
¼ muslo de pollo
50g de garbanzos

PREPARACIÓN

1. Retirar el tuétanos de un par de huesos y reservarlos en agua en la nevera hasta que se desangren.
2. Pelar la cebolla, el puerro, la patata, los ajos y las zanahorias y lavar junto con el laurel y con el apio.
3. Colocar en una bandeja de horno la carne y los huesos, e introducir en el horno precalentado a 220º con un hilo de aceite hasta que estén dorados y caramelizados, añadir un poco de agua para recoger todos los jugos de la carne.
4. Mientras en una olla rehogar las verduras con un poco de aceite, una vez pochadas incorporar el tomate, los garbanzos y seguido añadir la carne y los huesos, junto con su jugo.

 

5. Añadir el agua y poner a cocer a fuego fuerte. Una vez que empiece a cocer bajar a fuego medio y, asegurarse de limpiar bien la superficie de impurezas, espuma y grasa en todo momento. 

6. Dejar cocer durante 2 horas y ½.
7. Servir el caldo con unos trozos de tuétano por encima y algún trozo de carne si se desea.
8. El resto de carne y el pollo podemos usarlo para hacer algún plato de aprovechamiento con ello, como por ejemplo unos canelones.

DESCUBRE MÁS
RECETAS


Recetas relacionadas

receta6

Curry de Madrás de ternera

receta3

Entraña de vacuno con tximichurri

receta3

Filetes rusos rellenos de mozzarella

banner3

Steak tartar