Canelón de molleja y berenjena


El chef con estrella Michelin Javier Aranda nos trae esta original manera de consumir una materia prima tan sabrosa como las mollejas. Envueltas sobre canelones de berenjenas y fritas en aceite de oliva. Una locura para el paladar que es más fácil de preparar de lo que imaginas. 

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: Fácil

Tiempo:  1 hora y 30 minutos

Ingredientes para 4 comensales:

4 Mollejas (150gr cada una)
1 Berenjena
Harina para freír
Sal
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Huevo
1 Yema
Aceite
Zumo de lima
Sal

Mollejas de ternera

PREPARACIÓN

1º Se limpian las mollejas y se cuecen junto a la cebolla, el puerro y la

zanahoria en olla exprés durante una hora.

2º Una vez se hayan cocido las mollejas, se dejan enfriar y se colocan en una

bandeja con rejilla, de modo que las mollejas pierdan la sangre que pueda

permanecer en su interior.

 

Terminación
Se prepara un vaso de salmorejo

 

 

3º Aparte, se corta la berenjena en finas láminas, y se sumergen en leche
durante 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, se secan.

4º Se cortan las mollejas en rectángulos y se envuelven con láminas de
berenjena. Se enharinan y se fríen hasta que queden crujientes.

 Mayonesa:
Se prepara una mayonesa utilizando huevo, aceite, zumo de lima y un punto de sal.

Terminación
Se emplatan los canelones y se decora con la mayonesa de lima.

 

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