Careta de Ternera con Edamames


Hoy os traemos un plato que fusiona dos cocinas tradicionales, la española y la milenaria cocina china. Esta receta, combina la parte más tradicional de la cocina española con la careta de ternera, una pieza de casquería no siempre apreciada y que no es utilizada tan frecuentemente como otras debido a su tiempo de preparación pero que ofrece una carne muy gelatinosa y a la vez con muy poca grasa. Y a esta deliciosa careta le añadiremos unos edamames, una vaina de soja de origen chino con un alto contenido en fibra que cada vez cuenta con mas adeptos en nuestro país.

¿Te atreves a probar esta original combinación?

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: Fácil

Tiempo:  30 minutos

Ingredientes para 4 comensales:

1 Careta de ternera
1 Rama de apio
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Celery
100gr Edamames
200ml Vinagre

Roast Beef

PREPARACIÓN

1º Se limpian las impurezas de la careta de ternera con agua y vinagre.

2º Por otro lado, se corta el apio, puerro, zanahoria, cebolla y celery, y se cuecen hasta que estén tiernos. Después, se deja enfriar y se cortan en pequeños dados.

 

 

3º Finalmente, se marca la careta de ternera hasta que quede crujiente y se
glasea con el jugo de cocción reducido.

4º Se emplata la careta de ternera y se baña con el jugo de cocción reducido, acompañándola con edamames salteados.

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