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Canelones de ternera de aprovechamiento

Canelones de ternera de aprovechamiento


Los canelones son una de las recetas que más gusta a los peques. Por lo que suele ser un plato perfecto para incluir la carne de vacuno en la dieta de los niños.

Una de las características de la carne de vacuno es su versatilidad a la hora de adaptarse a cualquier plato. Hoy te contamos cómo preparar unos canelones aprovechando la carne de ternera comprada para otra receta.

Autor: Fans del Vacuno

Dificultad: baja

Tiempo: 15 minutos

Ingredientes para 8 raciones

Para la bechamel:
600 ml de leche
60 g de harina
30 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal

Para los canelones:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
100 g de tomate frito
Restos de carne de ternera de un caldo (Falda, cuello, morcillo, pescuezo…)
3 cucharadas de bechamel

Para gratinar:
Parmesano rallado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

1. Para la bechamel, poner la mantequilla y el aceite de oliva en un cazo, cuando la mantequilla se haya fundido, añadir la harina y dejar cocinar unos minutos para quitar el sabor a crudo. Incorporar la leche poco a poco, removiendo con una varilla. Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que espese. Añadir, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Apartar del fuego y reservar.

2. Sofreír el ajo picado, junto con la cebolla y el puerro.

3. Picar la carne con un procesador de alimentos y añadir al sofrito.

 

4. Salpimentar y añadir el tomate. Añadir 3 cucharadas de bechamel.

5. Cocer las placas de canelones según las instrucciones del fabricante, escurrir, y rellenar los canelones.

6. Cubrir con la bechamel, poner el parmesano rallado por encima y gratinar en el horno hasta que estén doraditos.

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