Recetas Fans del Vacuno

Flamenquines rellenos de jamón ibérico, queso y pimientos piquillo


Estos deliciosos rollitos son un clásico a la hora de que los niños coman carne de vacuno. Descubre esta receta diferente y especial que gusta a los pequeños de la casa.

carrusel-recetas2

Te enseñamos cómo preparar esta receta con la que acercar la carne de vacuno a los niños, combinándola con otros ingredientes como son el jamón, el queso y los pimientos piquillo.

Autor: Fans del Vacuno

Dificultad: baja

Tiempo: 45 minutos

Para 4 raciones

4 filetes finos de ternera
100g de jamón ibérico
100g de queso de cabra en lonchas
100g de pimientos del piquillo

Para el rebozado:
Harina
Huevo
Pan rallado

Para acompañar:
Brotes tiernos
Tomates cherry

PREPARACIÓN

1. Espalmar la carne con un mazo para romper la fibra y que quede finita.

2. Extender el filete sobre nuestra superficie de trabajo y salpimentar.

3. Colocar encima una loncha de jamón, después los pimientos de piquillo y por último el queso de cabra.

 4. Enrollar hacia dentro para ir formando el rollito. Si es necesario, podemos poner unos palillos en los extremos para asegurarnos de que se mantienen bien cerrados al freír.

5. Pasar por harina, huevo, pan rallado y freír.

6. Servir acompañados de unos brotes de lechuga, rúcula… y tomates cherry..

DESCUBRE MÁS
RECETAS


Recetas relacionadas

receta6

Tacos de ternera

receta3

Filetes rusos rellenos de queso mozzarella

receta3

Curry de Madrás de ternera

banner3

Cachopo de ternera gourmet