Tacos de ternera


Un plato divertido con el que los niños pueden crear su propio taco mientras disfrutan comiendo carne de vacuno. Descubre esta especial receta.

carrusel-recetas2

Prepara esta sencilla receta de tacos mexicanos que encantará a los más pequeños y con la que se lo pasarán bien comiendo.

Autor: Fans del Vacuno

Dificultad: baja

Tiempo: 40 minutos

Para 4 raciones

200 g de carne de ternera en filetes
Aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 o 2 chiles mejicanos picantes
250 g de tomate frito
100 g de frijoles
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de orégano en polvo
1 cucharadita de pimentón en polvo
½ cucharadita de clavo en polvo
Sal

Para terminar:
Queso feta desmigado
Cilantro picado
½ cebolla roja picada
1 tomate rojo en dados
12 tortillas de maíz

 

PREPARACIÓN

1. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Limpiar el pimiento y picar también.

2. En una olla grande poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar. Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento.

3. Cuando hayan pasado 5 minutos añadir las especias, el tomate y los chiles bien picaditos.

4. Rehogar un buen rato, incorporar los frijoles, remover bien y reservar caliente.

 

5. Salpimentar los filetes de carne y hacerlos en una sartén, cortarlos en tiras finas y reservar.

6. Hacer las tortillas en una sartén bien caliente, sin nada de grasa ni aceite, unos 2 minutos por cada lado. Sacar de la sartén y doblar la toritilla a la mitad para que coja forma de taco.

7. Para preparar los tacos coger una tortilla, rellenar con el sofrito y la carne, añadir un poquito de cebolla roja, tomate un poco de cilantro y terminar con el queso feta por encima.

DESCUBRE MÁS
RECETAS


Recetas relacionadas

receta6

Ravioli de carrillera y puré de patata

receta3

Filetes rusos rellenos de mozzarella

receta3

Curry de Madrás de ternera

banner3

Solomillo de ternera al Wellington