¿Dónde se come el mejor cachopo de Asturias?
En este post nos hemos propuesto encontrar los lugares donde se come el mejor cachopo en Asturias. Para resolverlo, decidimos preguntarle a los que de verdad saben, a los asturianos. Por ello, lanzamos una pregunta en redes sociales donde los usuarios pudieron dejar en comentarios su opción preferida. Tras las respuestas obtenidas (que no han sido pocas), hemos seleccionado los seis más repetidos. Hay una gran variedad de locales, y, además, uno que destaca ante todos y que ha sido muy repetido. ¿Imaginas cuál?
Restaurante El Barómetro, Luarca
El Barómetro está ubicado en el centro del puerto de Luarca y es considerado uno de los restaurantes referentes de la villa. Se trata de un local familiar que sirve comida asturiana y que los usuarios han destacado por su cachopo, aunque también está especializado en pescados y guisos.
Casa Trabanco nació en Gijón en 1983 y está especializado en cocina asturiana y en sidra. Además, cuenta con una terraza cubierta donde disfrutar durante todo el año de las vistas. Este local fue uno de los más destacados por los usuarios para comer cachopo en Gijón. Como curiosidad, el restaurante mantiene la tradición de compartir mesa como antaño.
Mesón El Carbayu, La Atalaya
Otro de los restaurantes recomendados para comer un buen cachopo en Asturias fue el mesón El Cabaryu, situado en La Atalaya. Este local destaca también por su cocina española y su buen ambiente.
Restaurante Sidrería Tropical, Gijón
El restaurante Sidrería Tropical está especializado en cachopo de ternera asturiana y también fue uno de los más destacados y con mayor puntuación en la ciudad de Gijón. Además, también cuentan con una amplia carta de platos tradicionales asturianos con especialidades en carnes y pescado.
El restaurante El Fartuquin está ubicado en la ciudad de Oviedo. Es conocido por combinar la tradición y la modernidad en el restaurante y ha sido destacado por su cachopo. Además, cuenta con el certificado de Restaurante libre de gluten de ACEPA (Asociación de celiacos de Asturias).
Restaurante La Dársena, Avilés
La Dársena es un restaurante familiar y acogedor situado en Avilés, que tiene una amplia carta de platos tradicionales a los que se les aplica un toque creativo. Los usuarios lo destacaron por su cachopo de secreto ibérico, cecina y queso de cabra.
Además, entre todas las opciones que nos ofrecieron, una de ellas se repetía especialmente: “en casa”. Y es que un buen cachopo asturiano, suele prepararse y disfrutarse de forma casera. ¡Y no lo decimos nosotros! De todas formas, si vas de viaje a Asturias, échale un vistazo al listado de abajo con todos los lugares recomendados por los fans del vacuno. Con tantas respuestas diferentes llegamos a una conclusión, y es que el cachopo de calidad puede disfrutarse en Asturias en muchos restaurantes y de forma diferente.
- Casa Paquín, Perdones
- Casa Carlos, Caravia Alta
- Mesón El Regueral, Lugo de Llanera
- Asador Los Manjares, Solís Corvera.
- Casa Colo, Ceceda
- Sidrería Estrada, Ceceda
- Restaurante La Pradera Campanal, Nembro
- Restaurante La Unión, Trevias
- Restaurante El Barómetro, Luarca
- Terra Sidra, Gijón
- Restaurante Casa Trabanco, Gijón
- Mesón El Carbayu, La Atalaya
- La Quinta de Quique, Navia.
- Sidrería San Cristóbal – Casa Patxi, Avilés
- Restaurante Casa Pedro, Santa Eulalia de Oscos
- Mesón de Furaco, Las Vegas
- Restaurante Sidrería Tropical, Gijón
- La Gran Vetusta, Oviedo
- La Tabacalera, Gijón
- La Corte de Pelayo, Oviedo
- Bar Los Caños, Cimanes del Tejar
- Pulpeteo Gastrobar, Gijón
- La Quintana de Manuela, Perdones
- El Yantar de Aldera, Langreo
- Restaurante El Fartuquin, Oviedo
- Sidrería Pichote, Oviedo
- Restaurante La Manduca, Soto
- Casa Jano, Vegadeo
- Restaurante La Dársena, Avilés