Carrilleras de ternera con chocolate, boniatos asados y hierbas aromáticas


Te presentamos una receta diferente y especial preparada con carrilleras de ternera. Si te gustan los sabores agridulces no dudes en preparar este plato. ¡Tus invitados quedarán encantados!

 

Sé un verdadero chef con esta receta de carrilleras de ternera, combinadas con chocolate, boniato y diferentes hierbas aromáticas que aportarán un sabor único y delicioso. Prepara el plato y cuéntanos qué tal ha salido 🙂

 

Autor: Fans del vacuno

Dificultad: baja

Tiempo: 2 horas

Ingredientes para 4 personas

600 g de carrilleras de ternera
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
2 zanahorias
Tomillo
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomate concentrado
40 ml de brandy
150 ml vino blanco
1 onza de chocolate 70% mínimo (unos 40g)
1 litro de caldo de ternera
Aceite de oliva virgen extra

Para los boniatos:
2 boniatos
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo
Romero
Orégano
Sal
Pimienta

 

 

 

 

PREPARACIÓN

1. Salpimentar las carrilleras y marcar en una cazuela con aceite de oliva. Sacar de la olla y reservar.

2. En la misma olla donde hemos marcado la carrillera, añadir la cebolla, el puerro, las zanahorias y el ajo picados finamente. Añadir el concentrado de tomate, el laurel y el tomillo.

3. Incorporar las carrilleras, flambear con el brandy, agregar el vino, y añadir el chocolate, cocinar 5 minutos hasta que se evapore el alcohol. Verter el caldo de ternera y cocinar hasta que la carne esté tierna, durante aproximadamente 1 hora y media en una olla tradicional o 30 minutos en olla express. Después, dejar reducir la salsa si fuese necesario.

 

4. Si se desea, podemos acompañar las carrilleras de unos boniatos asados. Para ello, cortar los boniatos por la mitad y colocar en una fuente de horno haciendo unos cortes con el cuchillo sobre la carne.

5. Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y las hierbas aromáticas. Hornear durante 1 hora a 200ªC o hasta que el boniato esté tierno.

6. Servir las carrilleras acompañados de los boniatos.

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