DELICIA ASTURIANA: RECETA DE TERNERA A LA SIDRA


Hoy os traemos un plato que hará las delicias de muchos que aún no habéis probado ninguna receta “a la sidra”. Los asturianos lo tienen claro, y es que su tan amada bebida tradicional, puede servir para todo, ¿no?. Hay un sinfín de recetas, pero una de las más conocidas es la de “chorizo a la sidra”, y esta de babilla de ‘xata’, que significa ‘ternera’ en asturiano.

Es una receta muy sencilla con la que darás, sin duda, un toque innovador a tu cocina. Eso sí, como siempre, os recomendamos estar atentos a la hora de adquirir una carne de vacuno de calidad, y en este caso, una buena sidra natural asturiana.

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: Facil

Tiempo:  30 minutos

Ingredientes para 4 personas:

Ocho medallones de babilla de ternera.
100 gr. de tocino en tiras.
8 dientes de ajo.
Un vaso de sidra natural asturiana.
1 cebolla.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva para freír.
Patatas medianas.
1 taza de caldo de carne.
Sal.
Perejil.

Roast Beef

PREPARACIÓN

1º Picar el ajo y la cebolla muy fina. Añadimos también el perejil.

2º. Ponemos el aceite en una cazuela al fuego y sofreímos la cebolla. Posteriormente añadimos el ajo y el perejil.

3º. Rehogamos unos momentos y echamos la sidra. Esperamos y cocemos hasta que se reduzca.

4º. Disolvemos la harina en un poco de caldo frio, para posteriormente añadir la salsa junto con el resto del caldo. Mezclamos todo muy bien.

 

 

 

 

 

 

 

5º. Mechamos los medallones de babilla con las tiras de tocino. Los sazonamos con sal y las ponemos a freír hasta que queden doraditas. Después incorporamos la carne a la cazuela y la cocemos a fuego lento, hasta que veamos que queda tierna.

6º. Por último, servimos los medallones con la salsa de sidra, acompañados de las patatas en la forma que más nos guste.

 

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