ENSALADA DE LENGUA DE TERNERA CON MAHONESA DE ATÚN Y ANTXOA


Para los más agnósticos de esta parte de nuestra querida carne de vacuno, os tenemos que contar que la lengua de ternera es una auténtica exquisitez. Además tiene un elevado contenido en proteínas de valor biológico, hierro, vitamina B12, fósforo, y riboflavina aunque el componente mayoritario de la lengua es el agua, con casi un 70% del peso total. ¡Y qué mejor opción para cocinarla que en una rica ensalada perfecta para los meses más calurosos del año!

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: FÁcil

Tiempo:  4 horas y 30 minutos

Ingredientes para 4 personas:

3,2 kg Lengua de ternera cruda
1,2kg Cebolla
0,3kg Zanahoria
0,1kg Puerro
0,5kg Tomate
Agua
Laurel
300gr Atún lata escurrido
400gr Leche
140gr Antxoa escurrida
100gr Aceite
Sal
1gr Xantana
50gr Alcaparras
Polvo tomate
Almendra laminada
30gr Micromezclum

Roast Beef

PREPARACIÓN

1º Se pone la lengua en agua fría con sal y laurel. Se hierve 20 minutos.

2º Tirar el agua y se pone a cocer con agua limpia, verdura y sal 4 horas aproximadamente.

3ºSe saca del agua y cuando temple un poco, se pela. Se lamina con el corta fiambres y se reserva.
Se hace una mahonesa con los ingredientes.

 

 

 

 

 

 

 

4ºPara su terminación se disponen las láminas de lengua y se acompaña con la mahonesa, alcaparras, almendra, polvo de tomate y brotes.

 

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