CANELONES DE CARRILLADA CON FOIE GRAS Y TRUFA


¿Tienes ganas de cocinar algo diferente y delicioso? Para eso contamos con la trufa que siempre es una excelente opción para darle a tus platos un toque distinguido y sofisticado. La receta que hemos preparado para hoy no dejará indiferente a nadie. Se trata de unos canelones rellenos de nuestra carne favorita y con un toque de foie y de trufa.

En esta ocasión, hemos escogido la carrillada, una de las piezas de la cabeza del animal, concretamente, los “mofletes” o músculos masticadores de la ternera, que se ha convertido en indispensable en muchas cocinas y restaurantes. ¡Estos canelones son toda una explosión de sabor!

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: Facil

Tiempo:  45 minutos

Ingredientes para 4 personas:

1kg Carrilladas de ternera
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1/2 manojo Ajos
20 Tomates
1 copa Cognac
1 litro Nata
100gr Queso Manchego
1 Trufa Melanosporum
Sal
Aceite de oliva
16 hojas Lámina de pasta
150gr Foie gras fresco

Roast Beef

PREPARACIÓN

1. Se dora la carrillada.

2. Una vez dorada, se añaden las verduras y se rehoga.

 3. Por último, se agrega el tomate y la copa de coñac. Cuando reduzca el alcohol, se moja con agua y se cuece a fuego lento unas 2 horas. Cuando esté tierna la carrillada, fuera del fuego, se añade el foie gras.

4. Se tritura todo por una picadora. Se pone al fuego y se agrega un chorrito de nata. Se hace la farsa y se rectifica de sal y pimienta.

 

 

 5. Se hierve la pasta y se arman los canelones con la farsa.

6. Se reduce 1 litro de nata a la mitad para conseguir bechamel.

 7. Se hacen unas virutas de parmesano con un pelador. Se lamina la trufa.

 8. Y, por último, se calientan los canelones con la bechamel y se acaba
con las virutas de parmesano y la trufa.

 

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