CANELONES RELLENOS DE CARNE DE VACUNO


¡No hay Navidad sin canelones de carne de vacuno! Una de las famosas recetas de aprovechamiento, y seguramente una de las que más disfrutamos. Estos canelones de Navidad con carne, ¡no dejarán a nadie indiferente!

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: Media

Tiempo: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas:

12 Láminas de pasta para canelones 
300 g de Carne picada 
1 Cebolla
Una ramita de apio 
20 g de Mantequilla 
Dos Zanahorias
Salsa de tomate
200 ml de Vino tinto
200 ml de Caldo de carne
1 Pimiento verde italiano
Hierbas provenzales al gusto
Orégano seco al gusto
500g de Salsa bechamel 
Queso Parmesano al gusto
Sal y pimienta al gusto.

Roast Beef

PREPARACIÓN

1º La receta es laboriosa ya que necesitamos varias preparaciones como el tomate frito casero, la bechamel y la salsa tipo bolognesa de carne picada. Comenzaremos preparando la salsa de carne que aportará el sabor y la alegría a estos canelones y que es la que tarda más en hacerse.

2º En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla junto a la zanahoria, el apio y en su caso, el pimiento verde todos muy picados. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, añadimos la carne picada y la removemos integrando bien todos los ingredientes. Salpimentamos.

3º Añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore hasta la mitad, incorporando entonces el tomate triturado, las hierbas aromáticas y el caldo de carne y dejando que se cocine a fuego lento durante unos 35 minutos. En ese tiempo apenas hay que remover de cuando en cuando por lo que aprovechamos para preparar una salsa bechamel no muy espesa, dejar la pasta de los canelones en remojo en agua caliente para poder moldearlos y precalentar el horno a 180º.

 

 

 

 

4º Sobre un paño de cocina limpio extendemos los canelones ya reblandecidos y los rellenamos con una cucharada de nuestra salsa de carne especial y los vamos colocando en una fuente de horno cuya base habremos cubierto con 3 cucharadas de tomate frito para que no se nos peguen.

5º Cuando hayamos colocado todos los canelones, los cubrimos con la salsa bechamel y los espolvoreamos con queso parmesano rallado. Yo suelo hacer un dibujo con tomate frito para que me indique dónde está la división de las dos filas de canelones porque después de hornear se hace complicado encontrarla y podemos romperlos al servir. Tras diez minutos horneando con calor arriba y abajo, los gratinamos a 225º durante 4 minutos y los llevamos a la mesa.

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