Ideal  para el verano: Flamenquines de ternera rellenos de jamón y queso


En estos días de verano con esta receta fácil y rápida de preparar, te ganarás a toda la casa, tanto a pequeños como a mayores. Y aunque sabemos que los típicos flamenquines cordobeses no llevan queso, aquí os dejamos esta receta alternativa, igual de rica que la original. Aprovechando esta receta andaluza, os recomendamos decantaros, por supuesto, por prepararlos con una buena carne de ternera nacional, la más nuestra, seguro que no te defrauda. 

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: baja

Tiempo: 30 MINUTOS

Receta para 2 raciones:

– 2 Filetes de ternera nacional
– Jamón serrano en lonchas
– Harina de trigo
– Pan rallado
– Queso (te recomendamos usar Gorgonzola)
– Huevo
– Sal
– Pimienta negra molida

Ternera troceada

PREPARACIÓN

1º Estiramos muy bien los filetes y los salpimentamos.
2º Es tiempo ahora de cubrir la totalidad de la superficie de cada filete con las lonchas de jamón.
3º A continuación, con el queso cortado en tiras, procedemos a cubrir una parte de las lonchas de jamón.
4º Enrollaremos ahora con cuidado el filete de extremo a extremo, pudiéndolo atravesar con un palillo para asegurarnos que no se abra.

 

5º Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
6º Por último, los freímos, dándoles la vuelta las veces que consideremos necesarias para no dejarlos crudos por ningún lugar. Lo dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas. Listo, fresquitos flamenquines veraniegos. No podrás resistirte a solo uno.

Unas patatas o una ensalada, pueden ser los acompañantes perfectos para este sencillo pero delicioso plato.

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