FRICANDÓ DE TERNERA 


Una receta tradicional catalana con carne de vacuno, perfecta para estas Navidades. Podemos contaros como curiosidad que es un plato proveniente de las clases pudientes, y no campesino como una gran mayoría de platos de este tipo. En resumen, se trata de un estofado de ternera que se cocina con setas que no defraudará en ninguna mesa navideña.

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: Media

Tiempo: 1 HORA Y 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:

600 g de ternera cortada a bistecs (espalda)
200 g de setas (senderuelas, níscalos pequeños, rebozuelos, etc.)
2 cebollas
2 tomates
1 zanahoria
1 ramita de tomillo
1 ramita de ajedrea
1 ramita de perejil
1 vasito de vino rancio
Caldo de carne
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

Roast Beef

PREPARACIÓN

1º Limpia las setas para eliminar posibles restos de tierra. Trocéalas y saltéalas con un poco de aceite de oliva; resérvalas.

2º Salpimienta, enharina y fríe los bistecs en una sartén con abundante aceite de oliva. Resérvalos.

3ºEn el mismo aceite, rehoga las verduras cortadas en dados medianos. A mitad de la cocción, añade las hierbas y el vino rancio; deja reducir. Retira y tritura.

 

 

 

 

4º Pasa la salsa resultante por un colador chino y ponla en una cazuela con un poco de caldo. Después, incorpora la carne hasta que quede bien tierna.

5ºFinalmente, agrega las setas y rectifica de sal.

DESCUBRE MÁS RECETAS


Recetas relacionadas

receta6

Steak Tartar

receta3

Entraña de vacuno con tximichurri

receta3

Carpaccio de ternera

banner3

Ensalada de rollitos de ternera