lomo de ternera a la sal
El lomo a la sal, es una receta muy fácil de preparar y que te garantiza un punto de cocción perfecto. Con esta técnica se consigue que la carne quede jugosa y sabrosa.
Autor: FANS DEL VACUNO
Dificultad: Facil
Tiempo: 1 HORA Y 30 minutos
• 1 lomo de ternera de un kilo aproximadamente
• Hierbas aromáticas al gusto
• 2 kilos de sal gorda
PREPARACIÓN
1ºAderezamos el lomo con nuestras hierbas preferidas (tomillo, romero, orégano…), cubriendo todo el lomo.
2º Sobre una fuente apta para horno se hace una cama gruesa de sal. Colocamos nuestro lomo sazonado sobre la cama y recubrimos bien con más sal, la capa de sal tiene que ser bastante gruesa. Tapar poco a poco, aplastando la sal contra el lomo, si humedecemos un poco la sal facilitará el trabajo y hará que la sal agarre mejor y no se caiga.
3º Una vez que tenemos nuestro lomo bien envuelto en sal lo metemos al horno alrededor de una hora, a unos 200º.
4º Pasado este tiempo, sacamos el lomo, retiramos todos los restos de sal y rescatamos nuestro lomo que ahora tiene la capa de hierbas crujientes por fuera.
El resultado es una carne tierna, cocinada en su propio jugo.
Se degusta, tal cual, como segundo plato con un poco de alioli y/o puré de patatas.