Salmorejo con cecina y huevos de codorniz


¿Cómo mejorar un clásico de la gastronomía nacional como el salmorejo? Hay algunos secretos, pero nosotros os recomendamos darle un toque de potencia con unas buenas virutas de buena cecina de vacuno. ¡Pruébalo y sorpréndete!

Carpaccio de Ternera y parmesano

Autor: FANS DEL VACUNO

Dificultad: Fácil

Tiempo:  10 minutos

Ingredientes para 4 comensales:

100gr de Cecina
375gr de Tomate pera
16gr de Aceite de oliva virgen extra
16 gr de Aceite 0.4
1/2 de diente de Ajo
40gr de Pan cateto
Vinagre de Jerez
2 Huevos de Codorniz cocidos

Cane de vacuno

PREPARACIÓN

1º Se trituran los tomates, ajo, sal y aceite de oliva virgen extra a 50 º C
durante 5 minutos.

 

 

Terminación
Se prepara un vaso de salmorejo

 

 

2º A continuación, se añade el pan cateto y el aceite 0,4 y se va
emulsionando poco a poco. Tras esto, se añade un punto de sal y el
vinagre de Jerez y se deja enfriar.

3º Se incoporan unas virutas de cecina no muy grandes y un poco de huevo rallado. 

 

 

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