Canelones de ternera de aprovechamiento


Los canelones son una de las recetas que más gusta a los peques. Por lo que suele ser un plato perfecto para incluir la carne de vacuno en la dieta de los niños.

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Una de las características de la carne de vacuno es su versatilidad a la hora de adaptarse a cualquier plato. Hoy te contamos cómo preparar unos canelones aprovechando la carne de ternera comprada para otra receta.

Autor: Fans del Vacuno

Dificultad: baja

Tiempo: 15 minutos

Ingredientes para 8 raciones

Para la bechamel:
600 ml de leche
60 g de harina
30 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal

Para los canelones:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
100 g de tomate frito
Restos de carne de ternera de un caldo (Falda, cuello, morcillo, pescuezo…)
3 cucharadas de bechamel

Para gratinar:
Parmesano rallado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

1. Para la bechamel, poner la mantequilla y el aceite de oliva en un cazo, cuando la mantequilla se haya fundido, añadir la harina y dejar cocinar unos minutos para quitar el sabor a crudo. Incorporar la leche poco a poco, removiendo con una varilla. Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que espese. Añadir, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Apartar del fuego y reservar.

2. Sofreír el ajo picado, junto con la cebolla y el puerro.

3. Picar la carne con un procesador de alimentos y añadir al sofrito.

 

4. Salpimentar y añadir el tomate. Añadir 3 cucharadas de bechamel.

5. Cocer las placas de canelones según las instrucciones del fabricante, escurrir, y rellenar los canelones.

6. Cubrir con la bechamel, poner el parmesano rallado por encima y gratinar en el horno hasta que estén doraditos.

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