TAPAS CALIENTES DE VACUNO PARA COMBATIR EL DURO INVIERNO
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Pincho moruno con salsa teriyaki y semillas de sesamo. Preparamos un adobo con sal, cebolla, ajo, perejil, pimienta negra, nuez moscada, pimentón, comino, zumo de limón, aceite y azafrán. Impregnamos el adobo en los daditos de carne y lo dejamos macerar. A continuación, montamos los pinchos y añadimos un toque de salsa teriyaki por encima con algunas semillas de sésamo. ¡Una mezcla de sabores y culturas que se convierte en todo un descubrimiento!
Brochetas de albóndigas con salsa de yogurt y pepino. Una versión de las típicas albondigas acompañadas de una salsa fresca originaria de Grecia y los Balcanes. Simplemente, tendremos que comprar o elaborar nosotros las albondigas comunes, pero mas pequeñitas. Para la salsa, picar muy menudo un pepino y salarlo. Mezclamos yogur griego con un diente de ajo, zumo de limón y menta, añadimos aceite de oliva al gusto y mezclamos. Agregamos el pepino a la mezcla del bol y salamos. Por último, reservamos la mezcla en la nevera durante un rato y servimos.
Esperamos que estas mini recetas hayan sido útiles, y que la próxima vez que recibas invitados, o simplemente quieras darte un gusto a ti mismo, te acuerdes de tus amigos fans del vacuno y te animes a preparar en un santiamén alguna de estas tapas calientes, que sin duda harán de tu invierno un poco más ‘vacuno’ y llevadero.