FANS DEL VACUNO POR EL MUNDO (DUBAI) – EL CHEF AGER URIGUEN Y EL SUKALKI STYLE


El cocinero vizcaíno Ager Uriguen es un chef nómada desde que tras un pasó por Dublín para aprender inglés y descubrió su vocación. Ha trabajado en varios proyectos nacionales  e internacionales que le han   llevado a Berlín o a Dubái. Hoy nos enseña la receta de un plato tradicional de carne de vacuno de Euskadi con un sabor espectacular.  

PREPARACIÓN

Sukalki es un guiso típico del País Vasco se hace con una buena pieza de ternera, preferiblemente con el corte de Morcillo. Es muy sencillo, se coge la pieza y se corta en daditos. En una sartén con mucha potencia le regamos un poquito de aceite para que se doren bien para poder sellar y no se escapen los jugos. Una vez dorados, apartamos del fuego y empezamos a echar todas las verduras, cebolla, pimiento, zanahoria, nabo el puerro… Lo regamos todo con un poco de Jerez y un poco de vino blanco. y que se vaya haciendo, finalmente trituramos. La carne que hemos reservado la salamos y echamos con la salsa de las verduras. Que se cocine lentamente 2 horas y vertimos unas patas y dejamos cocinar un rato más hasta que estén tiernas. Ya tendríamos esta delicia vasca, ahora te toca triunfar a ti.

 

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