Los mejores locales para comer ternera de retinta en cádiz


Probablemente si te planteas ir de vacaciones, entre tus opciones figura esta magnífica provincia. Quien no ha estado nunca, desea ir para conocer sus preciosos pueblos y, como no, el encanto de Cádiz capital. Pero, además de relajarnos, exigimos comer bien, por eso, hemos pedido a los fans del vacuno gaditanos o expertos de la zona que nos recomienden los mejores sitios para comer carne de retinto, raza originaria de Andalucía.

Aquí os dejamos con la recopilación de algunos de los sitios que nos recomiendan nuestros de Fans del vacuno:

Restaurante La Castillería. Vejer de la Frontera.

Este restaurante situado en el bonito pueblo gaditano de Vejer de la Frontera, ha sido sin duda, el más recomendado por nuestros entendidos fans del vacuno. Te encandilará su entorno mágico y familiar. Pero más aún su sabor, siendo una de las referencias de la carne retinta en toda Andalucía. Practican una cocina tradicional, explotando la cocina a la brasa, que ofrece un amplio abanico de posibilidades

Restaurante El Duque. Medina Sidonia.

Ubicado en la localidad de Medina Sidonia, el restaurante El Duque destaca por su atención y excelente comida, ya que fusiona la tradición de los guisos de la zona con la cocina moderna. Los clientes destacan el solomillo de retinto, que ofrecen con piedra para mantener su temperatura. Además, la relación calidad-precio general que tiene este restaurante dicen que es genial para hacer una escapada si estás por la zona.

Restaurante El Pozuelo. Tarifa. 

El restaurante El Pozuelo se encuentra en la localidad costera de tarifa, siendo reconocido por la cocina tradicional y en concreto por su especialidad, las carnes de retinto a la brasa. Sin duda, uno de los mejores restaurantes de Tarifa, con personal muy agradable y un lugar perfecto para disfrutar del ambiente acogedor y distendido que aporta su terraza con barbacoa incluida.e.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Otros restaurantes mencionados han sido:

• Restaurante Blanco y Verde (Conil de la Frontera).
• Venta Gabriel (Jerez).
• Asador La Isla (San Fernando).
• Cortijo Los Monteros (Benalup).
• Venta Los Corzos (Alcalá de los Gazules).

 

Mesón Hermanos Carrasco. Jerez de la Frontera.

Este mesón situado en Jerez de la Frontera, tiene historia, ya que estos hermanos empezaron en el negocio hostelero de la mano de su tío, Salvador Rodríguez. Allí, encontrarás platos que conjugan un estilo propio, que hace del mesón un espacio con un sello singular. La calidad y buen precio, de la mano de una atención muy profesional, sumado a su carta de carnes a la brasa, entre las que destaca, como no, la carne de retinto de la provincia de Cádiz, harán de este mesón una estupenda elección para darte un homenaje.

El Fogón de Mariana. Cádiz provincia.

El Fogón de Mariana conforma un grupo de restaurantes que posee sedes en Cádiz, Chiclana, San Fernando y Jerez. Se fundó en el año 88 en San Fernando, siendo primero una carnicería y después un pequeño asador. Hoy en día, mantiene el espíritu familiar de esa época, y destaca por la cocina tradicional, especialmente por los ibéricos y por la carne de retinta cruzada de la comarca de La Janda.

Estos son solo algunos de los muchos restaurantes que nos habéis recomendado para la elaboración de esta mini guía. Súper útil para aquellos que no renuncian nunca a degustar la deliciosa carne de vacuno español.

 

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